Geänderte Bildausrichtung in Galerie

Allgemeine Fragen
Xanthos
Mitglied (Level 1)
Mitglied (Level 1)
Beiträge: 2
Registriert: Di 21. Dez 2021, 13:43

Geänderte Bildausrichtung in Galerie

Ungelesener Beitrag von Xanthos »

Grüß euch!
Habe seit geraumer Zeit wieder einmal ein Update (auf Mobirise 5.5.5) durchgeführt und nun in der Galerie eine andere Ausrichtung.
Getestet habe ich die Webseite auf mehreren Geräten und Browsern und hätte auch den Quelltext mit der alten Publikation verglichen aber den entsprechenden Bereich konnte ich leider nicht finden um sie wieder wie früher ausrichten zu können.

Unsere Seite:
https://www.baeckerei-moshammer.at/beisl.html

Beispiel aktuell:
aktuell.jpg

Beispiel früher (wie es wieder sein sollte...):
frueher.jpg

Wäre über Tipps sehr dankbar!
LG Christian
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 2834
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geänderte Bildausrichtung in Galerie

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Hallo Christian,

und willkommen hier im Forum :hallo:

Leider fehlt mir noch ein wenig die Idee was das verursacht.

> Welche Version von Mobirise hattest Du denn vorher?

> Wenn Du v5.5.5 verwendest, sollte dort eigentlich keine jQuery-Datei zu finden sein - ist sie aber.

> Welche Galerie aus welchem Thema ist das denn ganz genau?

Falls das diese Galerie aus dem Thema "MarketM4" ist, hatte ich bereits eine Inkompatibilität zur Version 5 feststellen müssen.

https://www.mobirise-tutorials.com/Test ... e-MarketM4

Leider sind noch viele Blöcke, die ursprünglich mit "Bootstrap 4.5" erstellt wurden, mit den neuen Versionen von Mobirise, die eben "Bootstrap 5" verwenden, noch nicht kompatibel.

Mobirise arbeitet aber an Lösungen.
Xanthos
Mitglied (Level 1)
Mitglied (Level 1)
Beiträge: 2
Registriert: Di 21. Dez 2021, 13:43

Re: Geänderte Bildausrichtung in Galerie

Ungelesener Beitrag von Xanthos »

Hallo! :hallo:
Hätte kurz mit der Idee geliebäugelt die Seite gleich mit einem M5 Template neu zu erstellen, jedoch liegt hier wohl mehr im Argen. Kann wenn ich eine neue Seite erstelle keine Blocks auf die Seite ziehen, ganz egal welches Template.

Die letzte Version bei der mir keine Fehler aufgefallen sind war 5.2, jedoch habe ich hierzu keine Installationsdatei...


LG & vielen Dank für die rasche Rückmeldung,
Christian
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 2834
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geänderte Bildausrichtung in Galerie

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin Christian,

es scheint ein temporäres Problem seit dem Update auf v5.5.5 zu geben.

Bitte logge Dich mal aus der Software aus:

> Menü > Konto (Account) > Ausloggen (Logout)

... und logge Dich anschließend mit Deinen Zugangsdaten, E-Mail und Passwort, wieder ein.

Gucke, ob sich dann die Blöcke wieder einfügen lassen und berichte bitte.

Wenn Du das gleiche Problem hast wie ich, wäre ich Dir sehr dankbar, wenn Du mich im Hersteller-Forum unterstützen könntest und das dort auch meldest. Du kannst Dich dort mit Deinen Zugangsdaten der Software einloggen. Ich habe das schon mehrfach gemeldet, zuletzt hier:

https://forums.mobirise.com/discussion/ ... d-again/p1



Bei Bedarf kannst Du Dir auf meiner Seite auch die Software v5.3.10 (sehr stabile Version) downloaden, die Du hier findest:

https://www.mobirise-tutorials.com/Download-Archiv/

Diese Version verwendet auch noch "Bootstrap 4.5", denn das wurde erst mit v5.4.0 von Mobirise auf "Bootstrap 5" umgestellt.
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast