Horiziontale Tabs gehen nicht mehr - behoben 5.9.7

Fehler - Bugs - die Usern bekannt sind und behoben werden müssen
stobi_de
Moderator
Moderator
Beiträge: 857
Registriert: Di 11. Okt 2022, 06:30

Horiziontale Tabs gehen nicht mehr - behoben 5.9.7

Ungelesener Beitrag von stobi_de »

Nur, damit die Fehlerliste mal wieder auflebt.
Mobi 5.8.12
Theme Mobi5
ALLE Blöcke mit horiz. Tabs lassen sich nicht mehr umschalten.
Die gleichen Blöcke funktionieren in anderen M5-Themes.
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Hallo Frank,

vielen Dank für diese Info und Deinen Beitrag, ich pinne diesen mal als "Wichtiges Thema" oben an :tu:

Hoffentlich wird das bald mal repariert - es ist bereits seit v5.8.9 so.


Beispiel:

dieser Block "Tabs" ist aus dem kostenlosen Standard-Thema "Mobirise5" und funktioniert dort nicht. Man kann die einzelnen Tabs nicht ändern, nur alle gleichzeitig - bzw. die Tabs schalten nicht um.

Füge ich den gleichen Block (wie Frank schreibt) zum Beispiel in dem gekauften Thema "PlatformM5" ein, so funktioniert dieser dort einwandfrei:


Tabs.jpg
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Dieser Fehler wurde mit v5.8.15 BETA behoben.
Nachtfalke
Mitglied (Level 8)
Mitglied (Level 8)
Beiträge: 75
Registriert: Mi 16. Dez 2020, 18:48
Wohnort: Main-Kinzig-Kreis, Hessen

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Nachtfalke »

Hallo Tommy,

ich habe momentan die Version 5.9.4 und hatte vor einiger Zeit angefangen eine Seite mit dem Theme MentorM5 zu erstellen. Hier hatte ich auch einen Block mit Horizontale Tabs eingefügt.

Kann es sein, dass die Horizontale Tabs immer noch nicht funktionieren?

Ich habe schon fast alle getestet, kein einziger von den Blöcken funktioniert. Oder habe ich da was an Informationen übersehen?
Gibt es einen Tabs-Block der funktioniert?

Oder mach ich ein Downgrade der Version, damit es funktioniert?

Fragen über Fragen…

Beste Grüße... Dieter
Mobirise v5.9.18

Gruß
Dieter
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

bin gerade nur am Handy...

Dieser Fehler sollte eigentlich behoben sein, wie ich ja auch oben beschrieben habe.

Hier meine Testseite:

https://www.mobirise-tutorials.com/Test ... .html#Tabs

Eventuell musst Du den Block neu aufziehen.
Nachtfalke
Mitglied (Level 8)
Mitglied (Level 8)
Beiträge: 75
Registriert: Mi 16. Dez 2020, 18:48
Wohnort: Main-Kinzig-Kreis, Hessen

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Nachtfalke »

Danke... und ja, eigentlich. Leider funktioniert das aber auch nicht. Wahrscheinlich müsste ich das ganze Projekt ganz neu aufsetzen. :crying:
Mobirise v5.9.18

Gruß
Dieter
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

hmm - also ich habe das (vorsichtshalber) gerade eben nochmals in einem neuen Projekt aufgezogen und das funktioniert bestens.

Hier in meinem Tests ist das das Standard-Thema "Mobirise5" mit dem in Screenshot gezeigten Block der horizontalen Tabs:


Horizontale Tabs.jpg


Hast Du denn vielleicht als Thema ein älteres Thema aus "Mobirise4" (M4)? Wenn ja - welches ganz genau?

Du schreibst etwas vom Thema "MentorM5" - ich teste das gleich auch nochmals dort...
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

OK - im Thema "MentorM5" funktioniert dieser gleiche Block nicht mehr:


Horizontale Tabs MentorM5.jpg


Ich habe das als Bug im Hersteller-Forum gemeldet und hoffe dort vom Support Antwort zu erhalten, denn der Support ist in den letzten Tagen sehr schweigsam und wenig kooperativ :(

https://forums.mobirise.com/discussion/ ... -v5-9-4/p1
Nachtfalke
Mitglied (Level 8)
Mitglied (Level 8)
Beiträge: 75
Registriert: Mi 16. Dez 2020, 18:48
Wohnort: Main-Kinzig-Kreis, Hessen

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Nachtfalke »

Wie ober schon erwähnt, habe ich das mit dem Theme MentorM5 erstellt.

Das hatte auch soweit alles funktioniert. Siehe unter http://dm-webmedia.de/hoyer

Nur heute, als ich daran weitermachen wollte, ging es nicht mehr mit dem Horizontale Tab. Aber auch egal welchen Horizontale Tab Block ich nehme.

Ich habe das noch einmal neu Publiziert und die Daten zum Vergleich in ein anderes Verzeichnis geladen. http://dm-webmedia.de/hoyer1
Mobirise v5.9.18

Gruß
Dieter
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

... ich finde auf Deinen Seiten gerade gar keine horizontale Tabs - hilf mal :eek:

... Du meinst wohl diese Seite hier:

http://dm-webmedia.de/hoyer/kanalsanierung.html

Von welchem Thema ist denn dieser Block?
Nachtfalke
Mitglied (Level 8)
Mitglied (Level 8)
Beiträge: 75
Registriert: Mi 16. Dez 2020, 18:48
Wohnort: Main-Kinzig-Kreis, Hessen

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Nachtfalke »

Mobirise v5.9.18

Gruß
Dieter
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

nochmals - von welchem Thema (ganz genau) ist denn dieser Block, der jetzt nicht funktioniert?

http://dm-webmedia.de/hoyer1/kanalsanierung.html


Horizontal-Tabs-Block.jpg


Wenn der aus einem "M4" Thmea ist, kann es gut sein, dass der nicht funktionieren kann.

Es gibt aber auf jeden Fall einen Bug (Fehler), denn zumindest mein Block "Horizontale Tabs" aus dem Standard-Thema "Mobirise5" muss auch im Thema "MentorM5" funktionieren. So wie ich es gerade an Mobirise gemeldet habe:

https://forums.mobirise.com/discussion/ ... al-tabs/P1
Nachtfalke
Mitglied (Level 8)
Mitglied (Level 8)
Beiträge: 75
Registriert: Mi 16. Dez 2020, 18:48
Wohnort: Main-Kinzig-Kreis, Hessen

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Nachtfalke »

Von welchem Thema dieser Block ist, der nicht funktioniert kann ich gar nicht mehr sagen.
Der Horizontale Tabs" aus dem Standard-Thema "Mobirise5" funktioniert bei mir aber auch nicht.
Mobirise v5.9.18

Gruß
Dieter
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

... also, wenn Du Dinge bei Mobirise reklamieren willst, dann musst Du schon wissen, um welchen Block es sich da ganz genau handelt.

Du solltest das auch selbst nochmals unbedingt an den Support schreiben und nachfragen, was Du tun könntest (das kannst Du auch auf Deutsch tun). Es ist ganz wichtig das Mobirise mitzuteilen und auch dass kein anderer Block mit horizontalen Tabs im Thema "MentorM5" funktioniert.

Du hast schließlich eine teure Lizenz bezahlt und daher auch das Recht auf ein funktionierendes, bezahltes Thema und einen Support:

support@mobirise.com

Dabei bitte unbedingt das verwendete Thema "MentorM5" erwähnen und auch unbedingt einen Link zu der nicht funktionierenden Seite mitsenden - also diese URL hier:

http://dm-webmedia.de/hoyer1/kanalsanie ... l#list1-ca

Code: Alles auswählen

http://dm-webmedia.de/hoyer1/kanalsanierung.html#list1-ca
Bitte lösche diese nicht funktionierende Testseite möglichst noch nicht, damit der Support das sehen und klären kann. Ich habe diese Seite auch im Hersteller-Forum verlinkt und hoffe noch auf eine Antwort.



Du kannst auch mal mit einem Editor, wie z.B. dem "Windows Editor", in Deine Projekt-Datei "project.mobirise" gucken, dort stehen die verwendeten Blocks und auch aus welchen Themen diese stammen drinnen, in so einer Form:

Das ist zum Beispiel ein Block namens "header6" aus dem Quell-Thema "mobirise5".

Code: Alles auswählen

"_name": "header6",
"_sourceTheme": "mobirise5",
Passe aber auf, dass Du in dieser Datei nichts versehentlich veränderst.
stobi_de
Moderator
Moderator
Beiträge: 857
Registriert: Di 11. Okt 2022, 06:30

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von stobi_de »

@Tommy: hast Du eigentlich, so wie zu NOF-Zeiten, auch nur ansatzweise einen besonderen Draht zu den Mobis?
Im Mobi-Forum habe ich so den Eindruck, dass Sie Dich genau so beachten wie die ganzen Dummbatze, die bemängeln, dass ein Querformatbild auf einem Handy seitlich abgeschnitten wird bei Fullscreen.
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin Frank,

wo hast Du gesteckt :eek:

Nein - leider nicht - nicht mal ansatzweise.

Ich hatte mal einen ausgesprochen guten Draht zu "Nancy" von "Visual Lightbox / WOW Slider" und habe damals alle Anwendungen immer kostenlos erhalten, da ich bei der Entwicklung kräftig mitgearbeitet hatte. Das wissen die sicherlich noch, denn einige der alten Mitarbeiter scheinen immer noch bei Mobirise dabei zu sein.

Manchmal beachten sie meine Bemerkungen sehr gut, andere Male werde ich komplett ignoriert. Das passiert immer dann, wenn ich etwas deftige Kritik übe - das mag Mobirise gar nicht.

Ich will aber nicht Mobirise Gefallen tun, sondern mich tatsächlich für die Sorgen und Nöte der Community einsetzen.
stobi_de
Moderator
Moderator
Beiträge: 857
Registriert: Di 11. Okt 2022, 06:30

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von stobi_de »

Bin mit dem Wohnmobil auf Europa-Tournee. Gerade in Bulgarien, mal die unbekannten Länder anschauen.
Wird auch ne Weile so sein.
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Irre :tu:

mutig auch :)
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 6085
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Der Support von Mobirise hat geantwortet.

Das Thema "MentorM5" hat bezüglich der horizontalen Tabs noch kein Update erhalten. Dies wird sicherlich sehr bald nachgeholt.

Bitte achte auch auf ein Update von diesem Thema. Themen mit einem Update, sind an dem gedrehten 🔃 Pfeil zu erkennen ....
Nachtfalke
Mitglied (Level 8)
Mitglied (Level 8)
Beiträge: 75
Registriert: Mi 16. Dez 2020, 18:48
Wohnort: Main-Kinzig-Kreis, Hessen

Re: Horiziontale Tabs gehen nicht mehr

Ungelesener Beitrag von Nachtfalke »

Ok… Danke für die Info.
Ich habe noch einen weiteren Block aus M5 entdeckt, wo das in einem Thema M5 nicht funktioniert. Dieses werde ich dann Detailliert in einer Mail an den Support senden. Welcher das ist, schreibe ich dann auch hier nochmal im Forum.
Mobirise v5.9.18

Gruß
Dieter
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste