Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Fehler - Bugs - die Usern bekannt sind und behoben werden müssen
Benutzeravatar
Martin73
Moderator
Moderator
Beiträge: 61
Registriert: Di 8. Dez 2020, 18:05
Wohnort: Schneckengrün
Kontaktdaten:

Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Ungelesener Beitrag von Martin73 »

Hllo zusammen.
Ich glaube, wir hatten das schon einmal.

Wenn ich einen Popup-Block als User-Block speichere, bleibt er für die Sitzung bestehen, nach Neustart ist er weg. Auch nach Aktualisierung der Popup-Extention funktioniert das nicht. Hat jemand das Problem auch?
Keine Zeit, muss Haare machen! :D
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1351
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

als Userblock geht ja das Popup nicht verloren und ist dennoch vorhanden.

Wenn Du es deaktivieren möchtest, solltest Du es wahrscheinlich ganz aus diesem Projekt löschen. Probiere das mal.

Die Frage stellt sich eigentlich hier, ob man ein Popup überhaupt als Userblock speichern kann (sollte), denn das besteht ja in erster Linie aus etlichen JavaScript-Dateien, die deswegen ja dennoch auf der Seite bestehen bleiben.
<script src="assets/popup-plugin/script.js"></script>
<script src="assets/popup-overlay-plugin/script.js"></script>
<script src="assets/popup-onscroll-plugin/script.js"></script>
<script src="assets/popup-ontimer-plugin/script.js"></script>
Benutzeravatar
Martin73
Moderator
Moderator
Beiträge: 61
Registriert: Di 8. Dez 2020, 18:05
Wohnort: Schneckengrün
Kontaktdaten:

Re: Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Ungelesener Beitrag von Martin73 »

Update:
Jetzt geht es gerade wieder.

@Tommy: Ich möchte es von einer Seite wieder löschen, was ja auch funktioniert, es soll aber als User-Block bleiben. Letzteres funktioniert manchmal nicht. Es ist einfach weg.
Keine Zeit, muss Haare machen! :D
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1351
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Ja - so hatte ich Dich verstanden.

Wenn Du ein Popup nur gelegentlich verwenden möchtest, brauchst Du doch eigentlich nur den Link zum Öffnen des Popups entfernen und alle automatischen Verwendungen ausschalten.

Wolltest Du es gar nicht mehr verwenden, dann eben auch komplett aus dem Projekt löschen.

Ich denke aber, solange Du diesen Block als "User-Block" aufhebst, wird das nicht gänzlich aus den "assets" gelöscht.

"User-Blocks" sind schlecht oder gar nicht für Blöcke mit Skripten geeignet, weder PHP noch JavaScript. User-Blöcke sind eher etwas für das Design - aber nicht für Scripts oder Blöcke, die mit Hilfe von Scripts gesteuert werden, wie eben dieser "Popup Builder" (dazu gehören z.B. auch Galerien).

Ich sichere z.B. alle meine Skripte (vornehmlich PHP) immer ganz separat und außerhalb von Mobirise, denn die gehen sonst gerne verloren.

Im Übrigen solltest Du auf v5.3.5 updaten - da hat sich eine Menge bei der Block-Verwaltung getan und vieles wurde verbessert.

Die v5.2.0 (vom 12.10.2020) ist 14 Versionen von der aktuellen Version entfernt :eek:
Benutzeravatar
Martin73
Moderator
Moderator
Beiträge: 61
Registriert: Di 8. Dez 2020, 18:05
Wohnort: Schneckengrün
Kontaktdaten:

Re: Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Ungelesener Beitrag von Martin73 »

:cool: Erledigt (5.3.5)! Ich bin nicht so schnell wie Du! :D

:tu: Ja , man kann natürlich alle automatischen Funktionem ausschalte und das Popup drin lassen.
Keine Zeit, muss Haare machen! :D
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1351
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Popup wird nicht als User-Block gespeichert (Mobi 5.2.0)

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

ja genau - das habe ich so auf etlichen Seiten, für weihnachtliche Grüße, etc.

Hier habe ich solche Popups z.B. drinnen, die gerade nur deaktiviert sind. Das kann man dann natürlich am Quelltext erkennen:

https://mobirise-tutorials.com/Tutorial-Links/
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast