Fehler bei Linkfarbe ändern

Fehler - Bugs - die Usern bekannt sind und behoben werden müssen
Benutzeravatar
Volker
Moderator
Moderator
Beiträge: 320
Registriert: Sa 12. Dez 2020, 22:35
Wohnort: Wildberg
Kontaktdaten:

Fehler bei Linkfarbe ändern

Ungelesener Beitrag von Volker »

Hallo Tommy,

eventuell sollte man das mal melden. Halte ich für einen Bug.

Wenn man einen Text markiert und einen Link daraus macht, kann man ja die Linkfarbe ändern. Das geht auch, solange man nicht den Text formatiert. Sobald man den Text bold oder Kursiv macht, nimmt Mobirise keine Änderung der Linkfarbe mehr an.



Oder gibt es den Fehler nur bei mir ?
Gruß Volker
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1126
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Linkfarbe ändern

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

nein - das hat mit der Priorität der Style-Anweisungen zu tun.

Du musst immer die Linkfarbe zuerst ändern und den Link erst dann fett machen. Wolltest Du die Linkfarbe erneut ändern, musst Du die Fettschrift zunächst entfernen.

Das eine ist ein HTML-Tag und das andere geht über CSS.
Benutzeravatar
Volker
Moderator
Moderator
Beiträge: 320
Registriert: Sa 12. Dez 2020, 22:35
Wohnort: Wildberg
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Linkfarbe ändern

Ungelesener Beitrag von Volker »

Aha,

Danke Tommy !

War halt früher in Dreamweaver anders, da konnte man das zur jeder Zeit ändern.
Gruß Volker
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1126
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Linkfarbe ändern

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Ja - es ist nicht wirklich ein Bug - aber ein Manko des "Code Editors" (könnte man sicherlich richten). Mobirise weiß das aber.

Wenn Du nur den Link setzt, wird die im globalen Style festgelegte Linkfarbe verwendet:

<a href="#top" class="text-primary">Link nach oben</a>

... ändere ich die Farbe nun in meinetwegen rot, ändert sich im Quelltext die Bootstrap-Class:

<a href="#top" class="text-secondary">Link nach oben</a>

... füge ich nun noch das "bold" Tag hinzu, dann wird die Class nicht mehr angesprochen, weil sich diese auf das <a> Tag bezieht, dem dann das dazugehörige End-Tag, durch das <b> Tag, fehlt:

<a href="#top" class="text-secondary"><b>Link nach oben</b></a>
Benutzeravatar
Rancher
Moderator
Moderator
Beiträge: 246
Registriert: Di 8. Dez 2020, 18:37
Wohnort: Elsass
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Linkfarbe ändern

Ungelesener Beitrag von Rancher »

Ja, da kann man stundenlang mit spielen, bis man es so hat wie man will. Und wenn man eine Änderung vornimmt, geht das Spiel von vorne los. :D

Aber endlich wissen wir warum, weil Tommy der Sache mal wieder auf den Grund gegangen ist :tu:
Wenn Dein Pferd tot ist, steig ab.
Antworten