Das Black Friday Angebot wurde auf die "Cyber Monday" Woche erweitert. Die Jahreslizenz gibt es jetzt zum reduzierten Preis von USD 95,00 oder EUR 84,00 netto.

Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Allgemeine Fragen
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Moin.
Bitte einmal die Seite
https://www.gaststaette-zur-sonne.de
aufrufen.
Sobald die Seite geladen wird, ist der Menüpunkt Unsere Karten bereits geöffnet.
Warum?
Und geht auch nicht zu wenn man einen Menüpunkt anklickt.
:confused:
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 2045
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Das ist eine Macke der Menüleiste vom Standard-Thema "Mobirise 5".

Der Fehler sollte bereits mit dem kommenden Update behoben sein. Das nächste Update wird diese Tage kommen.

> gehe auf Deine Startseite in der Software
> klicke auf den Menüpunkt "Öffnungszeiten" (irgendeinen Link ohne Untermenüs)
> publiziere neu (lokal und entfernt)
Benutzeravatar
immergut
Moderator
Moderator
Beiträge: 13
Registriert: Di 8. Dez 2020, 13:26
Wohnort: Einsiedel
Kontaktdaten:

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von immergut »

Hallo Thomas,

Also bei mir im FF 93 ist alles o.k. ...
sonne1.jpg
Solange mir niemand das Wasser reichen kann ..... nehme ich ein Bier :bier:
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Habe Tommys Rat befolgt.
Also wenn ich die Seite jetzt lade, ist das Klappmenü auch bei mir geschlossen.
Allerdings bleibt es auf. Auch wenn man einen darin enthaltenen Menüpunkt anklickt.
Zumindest bei mir und Chrome.
Benutzeravatar
Rancher
Moderator
Moderator
Beiträge: 261
Registriert: Di 8. Dez 2020, 18:37
Wohnort: Elsass
Kontaktdaten:

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von Rancher »

Bei mir auch ok. Sowohl im FF als auch im Chrome.

Ist das gewollt, dass "Tafelgerichte" und "Wochenangebot" dieselbe Seite zeigen?
Wenn Dein Pferd tot ist, steig ab.
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Ja. Das eine Gericht ändert sich immer wieder.
Und das andere bleibt immer. Und die Tafeln sind innen und außen verschieden.
Aber du hast recht. Werde mal in mich gehen ;) und auch den Wirt befragen.
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Und zack. Wochengerichte sind raus. Nur noch Tafelgerichte.
Danke für den Hinweis. :tu:
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Moin.
Habe gerade mal alle Updates installiert.
Das Klappmenü ist nicht mehr sofort beim laden geöffnet. Prima.
Allerdings geht es auch nicht mehr automatisch zu wenn man einen Menüpunkt anklickt.

https://www.gaststaette-zur-sonne.de
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 2045
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

also das Update zum Standard-Thema "Mobirise5" hast Du noch gar nicht, denn dieses Update kann nur über ein Update der Software-Version gemacht werden, da Standard-Themen immer in die jeweilige Software-Version eingebaut sind.

Die Updates, die Du geladen hast, betreffen nur die zusätzlichen Themen der Erweiterungen "M4" und "M5".

Diese Fixes werden sich auch wahrscheinlich nur bemerkbar machen, wenn Du die alte Navi löscht und eine neue erstellst.

Probiere das dann - nach dem nächsten Software-Update - zunächst an einem neuen Testprojekt mit dem Standard-Thema "Mobirise5" aus.
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

:tu:
Ich ziehe mal eine andere Leiste auf.
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 2045
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Thomas,

kannst Du bitte mal in das Verzeichnis Deiner lokalen Publizierung gucken.

Gehe dort dann:

\assets\web\assets

Ist das letzte Verzeichnis "assets" dort klein "assets" oder groß "Assets" geschrieben? Das könnte den Fehler verursachen, falls Du mit "FileZilla" publizierst (was ich nie mache). Das Verzeichnis müsste klein geschrieben sein.

Publizierst Du mit "FileZilla" oder direkt mit Mobirise auf den Server?
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Klein.
Ich nehme File Zilla. Vielleicht sollte ich mal umswitchen.
Das hattest du ja auch schon öfter geschrieben.
Ich werde allerdings mal eine andere Menüleiste nehmen. Versuch.....
scherenschlag
Mitglied (Level 9)
Mitglied (Level 9)
Beiträge: 97
Registriert: Di 15. Dez 2020, 11:46

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von scherenschlag »

Also ich habe jetzt mal ein anderes Menü genommen. Ohne aufklappen.
Auch das geht nicht zu. Und ändern kann ich auch nichts. (Hamburgerfarbe)
Da müssen wir doch mal auf das Update warten.
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 2045
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Klappmenue ist beim laden schon geöffnet

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

Ich habe noch eine Weile mit dem Standard-Thema "Mobirise 5" und v5.4.1 getestet und konnte feststellen, dass das Submenü nicht schließt, wenn auf Anker (IDs) der gleichen Seite verlinkt wird.

Dieser Fehler betrifft nur die "Mobirise 5" / "M5" Themen seit Software v5.4.0, die mit "Bootstrap 5" arbeiten.

Du kannst das auch an einer meiner Testseiten testen:

https://www.mobirise-tutorials.com/Test ... ender.html

Auf der Seite "Kalender" befinden sich 2 Anker:

1) Laufschrift kontinuierlich
2) Wetter online

> Beim Aufruf der Seite "Kalender" und anschließendem Link auf einen der 2 Anker, schließt das Submenü nicht.

> Beim Sprung auf eine andere Seite schließt das Submenü dagegen richtig

Ich habe das auch gerade nochmals im Hersteller-Forum an den Support geschrieben:

https://forums.mobirise.com/discussion/ ... anchors/p1
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast