Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Allgemeine Fragen
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Danke Micha,

... bitte halt uns auf dem Laufenden ...
LaStrega
Mitglied (Level 1)
Mitglied (Level 1)
Beiträge: 5
Registriert: Do 26. Aug 2021, 14:17
Wohnort: Oy-Mittelberg
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von LaStrega »

Hallo Michael,

arbeitest Du mir der App für Win oder für Mac?
Bei der Übertragung mit App für Win geht es bei mir, über meinem Mac fehler wie beschrieben.

Danke Gruß
Bernd
Danke Gruß

Bernd
czyk
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 14
Registriert: Mi 25. Aug 2021, 11:10

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von czyk »

Hallo Bernd
Ich habe die Probleme mit der win10 App.

Gruß Michael
Gruß Michael
czyk
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 14
Registriert: Mi 25. Aug 2021, 11:10

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von czyk »

Habe jetzt beim Support nochmal nachgefragt.
Hatten sich nicht mehr gemeldet.

Das Problem soll im nächsten Release gefixt sein.

Bin nicht begeistert von dem Support.
Werde die Neugestaltung meiner Webseite mit Mobirise erstmal auf Eis legen.
So brauche ich damit erst garnicht an zu fangen.
Schade.... :(

Gruß Michael
Gruß Michael
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Hallo Micha,

und danke für die Rückmeldung.

Verstehen oder nachvollziehen kann ich Dein Problem nach wie vor nicht. Ich kann das nicht nachstellen. Da muss was speziell an Deinem PC sein und ich verstehe daher die Antwort von Mobirise überhaupt nicht. Dieses Problem gibt es eigentlich nicht.

Vielleicht solltest Du Mobirise v5.4.1 erneut installieren.
czyk
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 14
Registriert: Mi 25. Aug 2021, 11:10

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von czyk »

Ja, ich verstehe es auch nicht wirklich.
Neuinstallation habe ich auch schon versucht.

Ich werde mal das Ganze auf einem anderen Rechner testen, mal sehen was dabei raus kommt.
Gruß Michael
czyk
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 14
Registriert: Mi 25. Aug 2021, 11:10

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von czyk »

So, andere Rechner, neue Installation, gleiches Problem :crying:

Ich gebe auf....

Versuche es in ein paar Monaten nochmal wenn es ne neue Version gibt.
Gruß Michael
jailbreaker07
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 10
Registriert: Sa 4. Sep 2021, 21:07

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von jailbreaker07 »

Gibt es schon Neuigkeiten zu dem Problem. Ich habe jetzt auch neu mit Mobirise angefangen. Bei mir ist in der Version 5.4.1 das selbe Problem mit dem Untermenü. Ich habe das Standart Mobirise 5 Theme.

Gruß

Thorsten
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin Thorsten,

nein - im Moment herrscht gerade Stillstand bei Mobirise. Sehr komisch, denn sonst werden in so langer Zeit mehrere Versionen veröffentlicht. Ich glaube es liegt daran, dass es da noch massive Probleme mit der Umstellung auf "Bootstrap 5" gibt, an denen Mobirise zu knabbern hat.

Ich kann zu diesem speziellen Problem der Navi auch leider nicht mehr viel sagen, denn ich habe dieses Problem nicht.

Ich habe sogar extra ein neues Projekt als Test dazu gestartet, das das Standard-Thema "Mobirise 5" in der Software-Version 5.4.1 mit Untermenüs verwendet:

https://www.mobirise-tutorials.com/Test ... ite-Blank/

Hast Du Deine Navi mal gelöscht und eine neue Navi eingebaut?

Ich verwende diese Seite gerade auch um andere Dinge zu testen. Da gibt es noch etliche Probleme mit den Themen aus der Reihe "5" (mit "Bootstrap 5") - wie Slider- und Designprobleme - aber nicht das mit den Untermenüs.

Sobald eine neue Version raus kommt, werde ich hier im Forum darauf in diesem Board hinweisen:

viewtopic.php?f=4&t=5

Du kannst das Board oben am Maulschlüssel-Werkzeug abonnieren, damit Du bei neuen Beiträgen eine E-Mail bekommst:


Ein Board abonnieren.jpg
jailbreaker07
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 10
Registriert: Sa 4. Sep 2021, 21:07

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von jailbreaker07 »

Hey Tommy,

Ich habe das Menü jetzt mal neu angelegt, jedoch immer noch das selbe Problem.
Dann muss ich wohl mal das Update abwarten…. Oder ein anderes Theme probieren…

Vielen Dank schonmal 😉

Hier ein Link zu der Test Homepage:

http://46.41.1.201/

Hier ist jedoch nur der Menüpunkt Letzten 24 Stunden und letzten 7 Tage aktiv.

Gruß

Thorsten
Benutzeravatar
Volker
Moderator
Moderator
Beiträge: 458
Registriert: Sa 12. Dez 2020, 22:35
Wohnort: Wildberg
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Volker »

Kann es sein das es nur bei der kostenlosen Version zu diesem Fehler kommt ?
Wenn es bei Tommy und mir läuft, kann es eigentlich nur daran liegen denke ich mal.

Bei mir wird kein #top dahinter gesetzt. Liegt es daran ?

OK, getestet. Daran liegt es auch nicht.
Gruß Volker
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

ja - ist doch aber alles richtig ...

... Du verlinkst doch an allen Punkten lediglich mit der Raute-Taste # "nach oben" und da Du nur einen Block hast und gar nicht nach unten scrollen kannst, bemerkst Du das überhaupt nicht.

Lege mal einige Unterseiten an und setzte dann den Link auf diese Unterseiten und/oder setze eine Link auf eine externe Webseite.

Im Übrigen weiß ich nicht, ob eine URL in dieser Form (mit Zahlen und Punkten) überhaupt zulässig ist :eek:

http://46.41.1.201/

... wie kommt man denn auf so was :confused:
Benutzeravatar
Volker
Moderator
Moderator
Beiträge: 458
Registriert: Sa 12. Dez 2020, 22:35
Wohnort: Wildberg
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Volker »

Tommy Herrmann hat geschrieben: Fr 17. Sep 2021, 19:23

Im Übrigen weiß ich nicht, ob eine URL in dieser Form (mit Zahlen und Punkten) überhaupt zulässig ist :eek:

http://46.41.1.201/

... wie kommt man denn auf so was :confused:
Das ist die IP Adresse der Seite ;)
Gruß Volker
jailbreaker07
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 10
Registriert: Sa 4. Sep 2021, 21:07

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von jailbreaker07 »

Das ist einfach die ip Adresse die über einen OpenVPN Tunnel auf meinen Nas umgeleitet wird… halt rein zum Testen…..
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Ja - das ist mir schon klar, nur ich weiß jetzt nicht, ob es für die URL da bestimmte Richtlinien gibt, damit so ein Programm wie Mobirise da nicht durcheinander gerät.

Welche URL steht denn dann für die Unterseite? Was generiert Mobirise dann für einen Link?

Ich könnte mir denken, dass eine URL als relative Pfadangabe wie diese nicht funktioniert:

46.41.1.201/last24h.html#top

... sondern nur als absolute Pfadangabe eben so:

http://46.41.1.201/last24h.html#top

Das sieht man auch schon an Deiner Navi, denn alle absoluten URLs funktionieren ja. Ich bin fast sicher, dass das an der Verwendung der IP liegt.

Bitte publiziere das doch mal in ein mit Namen benanntes Testverzeichnis, wie z.B.:

DeineDomain.de/test-mobirise/
jailbreaker07
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 10
Registriert: Sa 4. Sep 2021, 21:07

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von jailbreaker07 »

Hey,

ich habe das nun im Ordner Test hoch geladen..... auch hier keine Funktion.... Lokale Vorschau ist übrigens das selbe Problem...


http://46.41.1.201/test/
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

Moin,

bevor ich weitere Tests mache, müsste ich mal Folgendes wissen, denn ich habe jetzt mal Deine Seite herunter geladen und Folgendes festgestellt:

Du hast den Schalter im Linkfenster "Open in new window" auf "ein" geschaltet. Das ist natürlich bei internen Links vollkommen falsch.

Bitte schalte diesen Schalter im Linkfenster auf "aus" (wie unten im Screenshot zu erkennen). Das mache bei allen Links im Dropdown-Menü und publiziere dann neu (lokal und entfernt).

In dem Moment, wo ich das ausgeschaltet habe, funktionieren bei mir die Links auf Deiner Seite - dann sollte es auch bei Dir funktionieren.


Open in new window - ausschalten.JPG


Dennoch kann ich diesen Bug bei mir nicht nachvollziehen. Wenn ich auf einer meiner "Mobirise 5" Seiten, mit der gleichen Software-Version 5.4.1, einen internen Link auf "_blank" (also in einem neuen Fenster öffnen) setze, dann passiert genau das - die Seite öffnet in einem neuen Fenster - aber sie öffnet eben auch.
jailbreaker07
Mitglied (Level 2)
Mitglied (Level 2)
Beiträge: 10
Registriert: Sa 4. Sep 2021, 21:07

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von jailbreaker07 »

Guten morgen,

den Schalter im Linkfenster "Open in new window" habe ich aus aus...
Zum testen hatte ich den mal auf ein ein....

Habe die Seite nochmal hochgeladen, wo die Schalter beiden beiden Links definitiv auf aus stehen....
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

hmm - bei mir geht es so :confused:

Ich sehe an Deinem Quelltext die Änderung und sehe auch, dass es dennoch bei Dir nicht geht :angst:

Ich verstehe es nicht - vor allen Dingen weil ich es hier geändert bekomme habe :confused:

Da kannst Du jetzt eigentlich nur noch vom Verzeichnis der lokalen Publizierung ein .ZIP Datei erstellen und an den Support von Mobirise, mit einer möglichst haarkleinen Beschreibung (kann auch auf Deutsch sein), senden.

Wichtig ist, dass im .ZIP Archiv die Datei "project.mobirise" und das Verzeichnis "assets" vorhanden sind.

Schicke das dann hier an den Support:

support@mobirise.com

... und bitte teile uns dann hier die Antwort von Mobirise auch mit. Das ist ein Phänomen, dass mir noch nicht untergekommen ist.
Benutzeravatar
Tommy Herrmann
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1793
Registriert: So 6. Dez 2020, 07:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Untermenü Verlinkung nicht aktiv

Ungelesener Beitrag von Tommy Herrmann »

... ich werde jetzt noch die von Dir geänderte Version nochmals bei mir importieren und gucken, was dann passiert :aufsmaul:
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste